Clevl

15.06.2015

Прогноз на игру «Кливленд» — «Голден Стэйт» 17/06/2015

Очень много разговоров ходит вокруг матча в Кливленде, дескать, хозяева очень устали, один Леброн Джеймс не может вытащить серию, невозможно играть всю серию одним составом, два последние разгрома команды говорят о том, что она «сдулась».

Эти разговоры веселят. Почему-то никто не думает, что обычный рабочий «пашет» каждый день, а иногда и без выходных, не говоря уже о строителях или грузчиках, которые еще и неправильный образ жизни ведут. А мы говорим о профессиональных баскетболистах, которые имеют два дня полноценного отдыха, работают с врачами и массажистами, принимают витамины, правильно питаются и просто идеально готовы физически, ведь к финальной серии они должны быть на пике своей формы.

Не будет играть Лав, Ирвинг, вам это не надоело? В чемпионском «Чикаго» играл один Джордан, в «Лэйкерс» — один Брайант, примеров куча, и не только в баскетболе. Дэвид Блатт – мудрейший тренер, который прекрасно понимает, что и как у него происходит в команде. А «Голден Стэйт» уже не раз показывал, как он начинает нервничать, когда не идут «трешки» у Стефена Карри…

Бразильский сериал «Кливленда»

Да, у «Кавальерс», по-прежнему,  не играет Лав и Ирвинг. Но они не играют уже не первый матч, и без них команда уже обыгрывала «Голден Стэйт». Важно, что смог восстановится разыгрывающий команды Деллаведова. Проблема «Кливленда» в том, что они валят решающую четверть. 3 из 4-х 12-минуток они проводят сильнее в физическом и тактическом плане, а в решающей четверти валятся. Тут понятно, усталость единственной адекватной пятерки Блатта. Но вопрос в другом – «Кливленд» безграмотно тактически два последних матча подстраивался под свои проблемы. Команда пыталась отвечать быстрыми атаками на атаки соперника, предлагая ему излюбленную атакующую манеру игры. Только, какой смысл взвинчивать темп и обмениваться ударами, когда, выражаясь боксерской терминологией, «Кливленду» выгоден регулярный «клинч»?

Джеймса перекрывают, а больше никто решающий бросок сделать не может, вот и тает преимущество, а когда очкового задела нет, в оборону садится уже «Голден Стэйт», и взломать ее невероятно тяжело, когда силы на пределе, а по Джеймсу играют не зонно, как по всем остальным, а персонально, и фолят на его партнерах, которые мажут штрафные и проигрывают подборы, в то время, как кидать нужно из-за дуги.

«Кавальерс» проиграли уже 3 матча сопернику, причем 2 подряд. Три поражения подряд у подопечных Блатта не было в текущем сезоне ни разу, а всего в 22-х последних домашних матчах команда Джеймса потерпела всего 3 поражения.

Малыш Карри поймал свою игру

После предыдущего матча легендарный Мэджик Джонсон написал в своем Твиттере: «Все восхищаются атакой «Голден Стэйт», но такая атака невозможна без лучшей обороны в Лиге!» С ним сложно не согласится, лишь добавив, что это возможно потому, что более равной команды нет во всем НБА. Всех, кроме Карри можно заменить, постоянная текучка позволяет игрокам оставлять силы, даже если бы матч продолжался еще несколько часов.

Конечно, над гостями не довлеет ответственность за результат, ведь, как показывает серия, можно проиграть этот выездной матч и потом спокойно уложить соперника на лопатки перед родной публикой. Так и красивее, и более по-голливудски, что любят американцы. А НБА, прежде всего, шоу и заработок денег. А максимальное количество матчей финальной серии – это и продажа билетов, и телетрансляции, и остального чуток по мелочи.

Вторую игру подряд показал Стефен Карри, забрасывающий около 55% своих попыток, для игрока, чьей специализацией являются «трешки» — очень достойно. Букмекеры и аналитики считают, что «Голден Стэйт» закроет серию в Кливленде. Я так не думаю, поэтому беру плюсовую фору на «Кавальерс».

Прогноз на матч: победа «Кливленда» с форой (+4,5)

Прогноз на игру «Кливленд» — «Голден Стэйт» 17/06/2015
7 votes, 4.43 avg. rating (88% score)
Просмотров: