chi

15.06.2015

Прогноз на игру «Чикаго» — «Тампа-Бэй» 16/06/2015

Победив в Тампе, «Чикаго» находится в шаге от третьего Кубка Стэнли за последние 5 лет. Выдающийся показатель для самой непредсказуемой Лиги мира. «Чикаго» фаворит, играет на своем льду. У команды полный порядок с составом, с формой (особенно в домашних матчах), с настроением, кроме того, банально, команда Кенневиля является фаворитом.

Но это НХЛ, где каждый может не только обыграть каждого, а и разгромить. «Тампа-Бэй», которая по сезону приучила нас к своему оборонительному стилю игры, практически каждый матч против «Чикаго» играет первым номером, а перед 5-м боем, находясь в состоянии «раненого зверя», потеряв, возможно, лучшего игрока первого звена, «Молнии» не имеют права отступать.

Циничное «Чикаго»?

Почти всю финальную серию плэй-офф «Чикаго» играет потрясающе прагматично. Куда делась вся атакующая прыть «Ястребов»? Против более слабой кадрово «Тампы-Бэй», «Блэкхуокс» играют вторым номером, в вязкую и тягучую игру на пятаках, с кучей задержек, нанося намного меньше ударов по воротам соперника.

Но контратаки «Чикаго» острее, а удары – точнее. Команда работает на физике соперника, который, по итогу, выматывается и дает им пространство. Хотя, конечно, есть в этой игре и недостатки. Во-первых, «Чикаго» значительно чаще нарушает правила, что приводит к постоянным удалениям, и это большое счастье для команды, что «паверплэй» соперник не может реализовать несколько раз подряд.

Второй момент, который мы уже ранее анонсировали, «Чикаго» уступает «Тампе» в мощи. Недостаток «Ястребов» в их антропометрической мелковатости, что приводит к постоянному проигрышу подборов и падениям от силовых приемов. Но, как видим, грубое доминирование от «Тампы-Бэй» дает толку совсем чуть.

Лебединая песня «Молний»

«Тампа-Бэй» очень нравится в финальной серии. Команда, звезд с неба не хватающая, играет в очень жесткий мужской хоккей, надеясь на превосходную игру своего голкипера Бена Бишопа и заброшенные шайбы россиянина Никиты Кучерова.

А перед отчетным матчем у обоих лидеров команды есть существенные проблемы – у каждого свои. Бишоп может себя винить в поражении в прошлом матче, ведь именно он отобрал шайбу у собственного защитника и отдал ее сопернику, потеряв контроль над воротами. Эта шайба стоила победы. Более того, Бишоп играет с травмой левой ноги, что известно всем. Именно поэтому «Чикаго» умело нагружает его бросками со средней дистанции, низовыми, и именно под эту ногу.

Касательно Кучерова, то его участие в матче под большим вопросом. Скорее россиянина поставить на ноги не удастся. Во время предыдущего матча он на всем ходу врезался в штангу вражеских ворот плечом. Есть подозрение на перелом ключицы, но руководство «Тампы» эту информацию не подтверждает, и не опровергает, твердя лишь одно: «Кучеров летит с нами в Чикаго, там по нему и примем решение».

Стоит отметить один интересный статистический факт – «Тампа-Бэй» ни разу не проигрывала в этом сезоне больше 2-х матчей подряд. 2 поражения кряду уже есть, сейчас букмекеры считают «Чикаго» явным фаворитом и, соответственно, будущим Королем НХЛ. Мы же не будем спешить с подобными выводами, а просто сыграем плюсовую фору на гостей. «Тампа» хорошо играет на выезде, проиграв только 1 матч из последних 5-ти. Но это финал, где хорошо играют все, в том числе и «Чикаго», победивший в 8-ми домашних матчах из 10-ти на собственной арене.

Прогноз на матч: победа «Тампа-Бэй» с форой (+1)

Прогноз на игру «Чикаго» — «Тампа-Бэй» 16/06/2015
13 votes, 3.23 avg. rating (66% score)
Просмотров: