fal

12.06.2015

Прогноз на игру Копа Америка: Колумбия — Венесуэла 14/06/2015

Колумбия по праву считается одним из фаворитов начавшегося Копа Америка. Команда у Пекермана очень живая, со звездами в каждой линии. Эта сборная могла намного большего достигнуть на чемпионате мира в Бразилии, если бы ее не «убили» судьи на стадии четвертьфинала против хозяев соревнований бразильцев.

Венесуэла не блещет даже на фоне Латинской Америки, где выступает крайне нестабильно. Отсутствие высококлассных футболистов вынуждает сборную играть через 35-летнего лидера команды Хуана Аранго, лучшие годы которого уже далеко позади.

На что способны Фалькао и Хамес?

Нынешнее поколение колумбийцев буквально пестреет талантами. Главная звезда команды Радамель Фалькао, хоть и провалил весь прошлый сезон, но в сборную вызывается регулярно, и регулярно в ней забивает. Возможно, после тяжелой травмы, Радамелю просто не хватало уверенности в своих силах, ощущения, что команда играет на него, и он является главной ее звездой.

Еще одна надежда команды – атакующий полузащитник мадридского «Реала» Хамес Родригес, который стал автором самого красивого гола ЧМ-2014. Хамес силен, как в завершении атак, так и в подыгрыше. Но это далеко не все колумбийские звезды. Не стоит забывать о вратаре лондонского «Арсенала» Давиде Оспине.  Список можно продолжать бесконечно – Ибарбо, Джексон Мартинес, Бакка, Куадрадо. Но не только атакой сильна сборная Колумбии. На разрушение прекрасно могут сыграть Сапата, Суньига и Армеро. Единственной потерей оказался травмированный полузащитник миланского «Интера» Фреди Гуарин.

По подбору исполнителей группы атаки Колумбию может перещеголять разве что Аргентина, да и то, вопрос спорный. С конца прошлого года у колумбийцев продолжается 7-матчевая победная серия. Под натиском команды Пекермана пали Канада, США, Словения, Бахрейн, Кувейт и Коста-Рика. Причем, только последний матч Колумбия играла у себя дома, отрабатывая выездную тактику на турнир. А разница мячей за эти поединки очень внушительная – 17:2.

Слабая оборона Венесуэлы

Атака подопечных Ноэля Санвисенте представлена многими качественными исполнителями – Саломон Рондон, Томас Ринкон и Хуан Аранго способны кое-что создать, а Аранго еще и потрясающе исполняет стандарты.

Главная проблема Венесуэлы кроется во вратарской позиции и игре защиты. Уж очень много Венесуэла пропускает, хоть в обороне есть несколько известных в Европе имен, во главе с Фернандо Аморебьетой из испанского «Атлетика».

За весь 2014 год Венесуэла ни разу не выиграла, правда, и сыграла только 6 матчей – 4 поражения и 2 ничьи, зато в 2015 игра у команды относительно наладилась. Были одержаны две победы над Гондурасом и одна – над Перу на выезде, при единственной выездной осечке в товарищеском матче против Ямайки.

История противостояний этих команд довольно богата и показывает превосходство Колумбии, которая выиграла 12 матчей, еще 8 сыграла вничью и 4 проиграла. Но вот есть только один нюанс: в последних 9-ти матчах между командами полный паритет – по 3 победы и еще 3 ничьи.

Конечно, букмекеры склоняются к победе Колумбии и большому количеству забитых мячей, поэтому рекомендуем объединить две эти ставки.

Прогноз на матч: победа Колумбии и тотал больше 2,5

Прогноз на игру Копа Америка: Колумбия — Венесуэла 14/06/2015
25 votes, 2.28 avg. rating (47% score)
Просмотров: