edinson-cavani_10nrpitb0fcsn1vswm4m19laha

12.06.2015

Прогноз на игру Уругвай – Ямайка 13/06/2015

Уругвай начнет защиту своего титула с поединка против не самой сильной Ямайки, которую пригласили на турнир в качестве «темной лошадки». Конечно, Ямайка, как и Мексика, это не совсем Латинская Америка, но где-то рядом. Взяли ребят для массовки, так сказать.

Логично, что даже в отсутствие своих многих лидеров, именно Уругвай и Аргентина являются главными и основными претендентами на выход из группы. Что ж до Ямайки, то это команда не уровня Гибралтара или Сан-Марино, и бой может дать любому. Все мы помним известную песню «Чайфа», но ведь для того, чтоб проиграть Аргентине 5:0, нужно было попасть на чемпионат мира…

Уругвай без Суареса

Оскар Табарес должен поломать себе голову, как стоить команду без ряда ключевых игроков. Конечно, основная проблема – дисквалификация Суареса за укус Джорджио Кьеллини. До турнира подавалась апелляция в защиту Луисито, но она была отклонена ФИФА, ведь укус этот был уже не первым.

Но ведь это не все проблемы Уругвая: на турнир не поехал Вальтер Гаргано, Гастон Рамирес и Мартин Касерес, а Диего Форлан просто завершил карьеру футболиста. Выходит, что впереди звездное трио нападающих свелось к сомнительному соло от форварда ПСЖ Эдинсона Кавани. Нет, ну, конечно, есть еще Стуани, есть Абель Эрнандес, но это игроки, все же, уровнем ниже.

Уругвай – одна из самых защитных команд Латинской Америки. Если исключить недавний развеселый товарищеский матч против Коста-Рики, проигранный 3:4, то за 7 последних матчей «Селестес» пропустили только 3 гола. Кстати, столько же они пропустили и на последнем Копа Америка, который оказался победным.

Сложно судить о форме команды, ведь после Нового года она провела лишь один товарищеский матч против сборной Гватемалы, который, конечно, выиграла со счетом 5:1.

Неуступчивая Ямайка

Многие могут подумать, что Ямайка – команда-турист на этом Копа Америка, но это не совсем так. Командой руководит немецкий специалист Уилфрид Шефер, который умеет ставить игру в обороне. Многие игроки ямайской команды играют в Европе, и не в самых плохих чемпионатах. Те же защитники Морган и Мариаппа являются представителями АПЛ, выступая за «Лестер» и «Кристал Пэлас».

Существуют сомнения, что Ямайке удастся забить гол в ворота Уругвая, хотя форму команда показывает весьма недурственную в последних матчах, одержав 5 побед в последних 5-ти матчах. Да, соперники у Ямайки были не самые сильные, но те же сборные Кубы и Венесуэлы, а также Тринидад и Тобаго тоже нужно обыгрывать. Шеферу дали возможность продолжить работать после серии очень неудачных матчей, как результат, именно Ямайка является действующим обладателем «Золотого кубка КОНКАКАФ».

Стоит отметить, что команды уже единожды встречались в своей истории в товарищеском матче 2004 года. Что интересно, тогда победила Ямайка со счетом 2:0.

Конечно, на этот раз при нынешнем поколении игроков Уругвая, рассчитывать хотя бы на ничью команде не приходиться, но и разгрома я бы тут не ждал. Букмекеры, конечно, считают безоговорочным фаворитом матча Уругвай, мы с ними согласны, но не считаем, что подопечные Табареса будут из кожи вон лезть, чтоб разгромить соперника в пух и прах, желая сэкономить силы на оставшиеся поединки.

Прогноз на матч: тотал голов меньше 3,5

Прогноз на игру Уругвай – Ямайка 13/06/2015
6 votes, 5.00 avg. rating (98% score)
Просмотров: