chile

11.06.2015

Прогноз на игру Копа Америка. Чили — Эквадор 12/06/2015

Открывать очередной Копа Америка, как и положено, будут хозяева турнира. На этот раз ими оказались чилийцы. В соперниках у команды Хорхе Сампаоли – скромная сборная Эквадора. Полагаю, что совсем неслучайно жребий подкинул хозяевам более слабого соперника, чтоб, как говорится, начать турнир за здравие.

Важно понимать, что Чили – совсем не команда «средней руки» Латинской Америки, а очень даже третья сила после Аргентины и Бразилии, которая поставила перед собой цель – победить на домашнем турнире. Выйти из группы чилийцам будет несложно, поскольку кроме Эквадора им досталась скромная Боливия и крепкая Мексика, которая наряду с хозяевами турнира норовит в плэй-офф.

Успели ли отдохнуть лидеры Чили?

Да, в составе чилийцев блещут прекрасные футболисты. В воротах основной голкипер «Барселоны» Клаудио Браво, в центре поля – чемпион Италии Артуро Видаль, а впереди лучший бомбардир лондонского «Арсенала» Алексис Санчес. Это я еще о Варгасе и Меделе молчу. Сборная вполне серьезная.

Тут даже рассуждать особо не нужно, достаточно вспомнить последний чемпионат мира, где чилийцы выбили из турнира действующего чемпиона мира сборную Испании, а потом, только по пенальти, проиграли  хозяевам турнира бразильцам.

Интересно Чили готовился к домашнему Копа Америка, проведя за последние 3 месяца только 1 спарринг против сборной Сальвадора, выигранный со счетом 1:0 резервным составом. Похоже, тренерский штаб команды темнит, не желая выдавать секретов каких-либо тактических инноваций, а, возможно, Чили просто бережет силы после изнурительного сезона.

Говорить о домашней форме команды не приходится. Если мы возьмем несколько последних лет, то получим результат в 19 матчей при всего 1 поражении и только 2 ничьих.

Обескровленный Эквадор

И без того скромная команда Эквадора, перед турниром получила множество неприятных новостей. Буквально за несколько дней до вылета на турнир травму колена получила главная звезда команды, латераль «Манчестер Юнайтед» Антонио Валенсия. Не менее болезненной потерей станет и форвард команды Фелипе Кайседо, который не сумел восстановиться к турниру. Выходит, что из звезд впереди у подопечных Густаво Кинтероса остается только нападающий «Вест Хэма» Эннер Валенсия, да разыгрывающий ПАОКА Кристиан Нобоа.

Эквадор в Новом году также провел не очень много товарищеских матчей, но, все же, их 4.  Сперва подопечные Кинтероса проиграли Мексике на нейтральном поле (1:0), владея весь матч преимуществом. Потом достойно уступили Аргентине 2:1, довольно компактно сыграв в обороне и при переходе в контратаки. А завершили все спаренные товарищеские матчи с Панамой – дома и на выезде – 1:1 и 4:0. Последний матч, самый свежий, дал понять, что Эквадор очень силен именно в скоростных контратаках, ведь высокогорный климат, в котором проживает население этой страны, делает их более физически выносливыми.

Если говорить о личных встречах команд, то их было очень много. Если брать последние 10 встреч, то тут у нас полный паритет – по 4 победы на каждую из команд и 2 ничьи. При этом на поле Чили Эквадор не выигрывал никогда в своей истории аж с 1939 года! Хотя и сыграл три раза по 0:0 за последние 6 таких встреч. Букмекеры склоняются к стартовой победе хозяев поля, и я не вижу причин, чтоб она не случилась, причем, полагаю, в 1-2 мяча и оставив ворота Клаудио Браво на замке.

Прогноз на матч: победа Чили

Прогноз на игру Копа Америка. Чили — Эквадор 12/06/2015
21 votes, 4.57 avg. rating (91% score)
Просмотров: