chi

10.06.2015

Прогноз на игру: Чикаго – Тампа-Бэй 11/06/2015

Все специалисты НХЛ в один голос твердили, что «Чикаго» сказочно повезло с финалистом. Казалось, что вернуть в старый город Кубок Стэнли будет намного легче, чем проделать путь до финала. Еще меньше сторонников «Тампы» осталось после того, как команда проиграла свой первый домашний матч финала.

Серая, заурядная игра от «Лайтнинг», с явным прицелом на оборону, и выдающаяся игра Бишопа в воротах, практически лишала их надежды на титул. Но во втором матче «Молнии» воспрянули духом и сыграли против «Ястребов» в открытый хоккей, с использованием быстрых контратак. Да, «Чикаго», как и раньше, имел больше моментов, но никто им не доктор, что они их две игры подряд безбожно транжирили.

Почему броски «Ястребов» так редко достигают цели?

В первом победном матче на выезде «Чикаго» нанес по воротам «Тампы» всего 21 удар, и победил 2:1. Следующий матч «Ястребы» проиграли, хотя кидали по воротам Бишопа чаще – 29 раз. А в последнем матче на своем поле «Блэкхоукс» устроили Бишопу артобстрел из 38-ми бросков, где только 2 достигли цели. В чем причина такой низкой реализации? Несмотря на то, что «Чикаго» очень сильно играет и в большинстве, и в меньшинстве, а также хорош при выигрывании вбрасываний, «Индейцы» являются чуть ли не самой хрупкой командой НХЛ.

«Чикаго» слабо играет на «пятачке», пытаясь использовать броски с дальней и средней дистанции. Пытаясь контролировать шайбу, команда постоянно напарывается на силовые приемы со стороны «Тампы», которые «Лайтнинг» используют почти в два раза чаще, нежели соперник.

Отметим также, что два матча кряду «Ястребы» проигрывали в последний раз еще в начале апреля. Обычно команда играет стабильно,  и не выдает отрицательные серии. Что уж говорить о домашних матчах, коими в серии плэй-офф славится команда. До последнего поражения от «Тампы» результаты плэй-офф для «Чикаго» на своем льду складывались довольно положительно – 7 побед в 8-ми встречах, причем, лишь две из них в овертайме. Интересно, что «Блэкхоукс» дома показывают очень результативную игру, закидывая более 3-х шайб любому сопернику.

Сможет ли Бишоп и дальше спасать «Молний»?

Непонятно откуда у «Лайтнинг» столько энергии в конце сезона. Тот же Бишоп второй матч подряд выйдет играть с травмой левой ноги. Вратарь столько раз спасал свою команду в серии, что боюсь подумать, как бы он играл, будучи здоровым.

Кроме того, «Тампа-Бэй» очень сильно научилась играть на выездах, благодаря чему и прошла «Рейнджерс». Команде легче даются матчи, в которых им отведена роль второго номера. Отличная оборона сделала из аутсайдера финала, минимум, равную «Чикаго» команду.

Но хватит ли сил «Молниям» играть столько матчей, ведь все их предыдущие стадии игр навылет протекали максимальное количество поединков? Статистика говорит в пользу гостей, которые выиграли 3 из последних 4-х матчей в Чикаго, да, и вообще, имеют выездную серию из 4-х гостевых побед подряд. Несмотря на это, букмекеры считают, что именно «Чикаго» победит в этой встрече. К такому результату будем склоняться и мы, ведь «Блэкхоукс» превосходят своего соперника и по подбору игроков, и по статистическим показателям, плюс  фактор своего поля, где команда показывает отличный и острый хоккей. Более того, есть сомнения, что не самая сильная «Тампа» сумеет повести в счете в серии 3:1 перед двумя домашними матчами подряд…

Прогноз на матч: победа «Чикаго» с учетом овертайма и буллитов

Прогноз на игру: Чикаго – Тампа-Бэй 11/06/2015
21 votes, 4.67 avg. rating (93% score)
Просмотров: