Cesc+Fabregas+David+de+Gea+Australia+v+Spain+Vzo6HOLUogvl

09.06.2015

Испания – Коста-Рика 11/06/2015

После вылета с чемпионата мира в Бразилии, где испанская сборная не сумела преодолеть стадию группового турнира, складывается впечатление, что «Фурия Роха» просто лишена мотивации. Чемпионат мира и Европы ребята выиграли, чем их еще удивить. Так и отборочную кампанию к Евро-2016 начали, проиграв словакам. Теперь Испания будет бороться с Украиной за 2-е место, чтоб не играть стыковые матчи, а вдруг и там что-то не зайдет?

Касательно Коста-Рики: хорошая команда с новым главным тренером, эпичным Паоло Ванчопе, абсолютным лидером по количеству забитых голов за сборную. При нем сборная играет абсолютно иначе, в открытый футбол. Касательно результата, то он не настолько позитивно однозначный.

Сможет ли «свежая кровь» взбодрить Испанию?

Висенте дель Боске, похоже, почувствовал, что нужно плавно проводить смену поколений, и вызвал на сборы нескольких новичков, которые очень неплохо проявили себя в прошедшем розыгрыше Примеры. Кроме того, нет сомнений, что в воротах Испании появится Давид Де Хеа, на которого рассчитывают, как на вратаря №1.

И если с защитной линией все более-менее привычно, то в полузащиту приглашен новоиспеченный каталонец Видаль, а также харизматический лидер «Севильи» Витоло. В нападении «Фурия» предоставит шансы Морате, Алькасару и Нолито. Последний неплохо проявил себя в «Сельте». Как видим, нет Торреса, нет Диего Косты.

Наверное, Дель Боске немного смутили поражения от сборных Голландии и Германии. Да и ранее, поражения от Франции, проигрыш в официальном матче в Словакии, это все не от хорошей жизни. Испанцам явно нужны новые «голодные» футболисты, которые смогут, хоть в этом матче против Коста-Рики показать результат и убедительную игру.

Спасет ли Кейлор Навас Коста-Рику от разгрома?

Очень необычно видеть во главе Коста-Рики Паоло Ванчопе. Тренер он молодой, никого доселе не тренировавший. Явно видно, что результат Ванчопе интересует в меньшей мере. Да, Ванчопе принес Коста-Рике Центральноамериканский кубок. Но после него у команды пропали результаты. Постепенно, не сразу, сперва были обыграны неслабые сборные Южной Кореи и Уругвая, была победа над Оманом, и все…

Коста-Рика вымучила ничью с Парагваем, а потом и того больше, проиграла Панаме. Последний матч подопечные Ванчопе провели против Колумбии несколько дней назад. Возили их колумбийцы, как хотели, но выиграли всего в 1 мяч, благодаря выдающейся игре Кейлора Наваса.

Стоит учесть, что команда сперва прилетела с Коста-Рики в Колумбию, а сейчас полетит уже в Мадрид. Тяжелые перелеты также не смогут не отразиться на физическом состоянии футболистов, которые, во многом, должны были в Коста-Рику с Европы добраться.

Интересно, что эти команды пересекались друг с другом единожды в товарищеском матче 2011-го года. Причем еще на 80-й минуте того матча, Испания проигрывала 2:0, но сумела сыграть вничью.

Букмекеры склоняются к уверенной победе испанцев и большому количеству голов в этом матче. Но в гол от Коста-Рики верится меньше.

Прогноз на матч: победа Испании с форой (-1,5)

Испания – Коста-Рика 11/06/2015
21 votes, 4.81 avg. rating (95% score)
Просмотров: