RSI SOCCER-WORLD/M45-USA-GER S SOC SPO WCUP US DE TPX BRA

09.06.2015

Германия — США 10/06/2015 прогноз от Никиты Крылова

Действующие чемпионы мира решили устроить себе праздник. Когда все футболисты готовятся к отпуску, Бундестим этот отпуск может проводить на футбольном поле. Главный тренер команды Йоахим Лев вызвал в сборную только тех, кто хотел, потому что сквозь, по сути, выставочный матч против американцев, которых возглавляет друг Лева Юрген Клинсманн, немцы могут готовиться к календарному матчу отбора к Евро-2016 против Гибралтара. Как себя мотивировать на такую игру? Возможно, попытаться установить рекорд результативности в официальных матчах?

В любом случае, в Кельне будет жарко – обе команды любят, и умеют атаковать, а отсутствие многих ведущих игроков дает шансы дублерам себя показать. Практика утверждает: в товарищеских матчах больше заинтересованы именно «баночники».

На что способны Крузе и Подольски?

Йоахим Лев решил в матче с американцами хорошенько поэкспериментировать. На игру не вызваны Мануэль Нойер, Томас Мюллер Тони Кроос и Марко Ройс. Таким образом, шанс проявить себя получил молодой вратарь «Ганновера» Цилер, а также пара нападающих менхенгладбахской «Боруссии» и лондонского «Арсенала» Крузе – Подольски. Достаточно экспериментов будет и в линии защиты, где свой шанс получат Хектор из «Кельна», Руди из «Хоффенхайма» и Рюдигер из «Штуттгарта».

Немцы не очень удачно идут в своей группе, разделяя 2-3 место с Шотландией. Поражение в Польше и домашняя ничья с Ирландией стоили серьезной критики Бундестиму. Кроме того, нелепая ничья 2:2 в недавнем товарищеском матче против Австралии вогнала немецких болельщиков в ступор. Хотя, конечно, никто в выходе немцев на Евро во Франции не сомневается, и, если надо, подопечные Лева себя показывают, как, например, в недавнем товарищеском матче в Испании.

Так себе немцы играют в домашних стенах после триумфа на чемпионате мира, выиграв только 2 из 5 матчей у Гибралтара (забив полупрофессиональной команде всего 4 гола – меньше всех в группе) и Шотландии (2:1).

Веселая Америка без старых лидеров

У американцев свои проблемы – на матч против Германии не вызваны Тима Ховард, Джози Алтидор, Клинт Демпси и Алехандр Бедойи. Сложно сказать, насколько эти потери знаковые для современных Штатов, но недавние матчи показывают, что команда у Клинсманна действительно отменная.

Чего стоят только три последние товарищеские игры. Сперва ничья в Швейцарии, где хозяева спаслись в заключительной 10-минутке, а потом победа над Мексикой и Голландией. Причем нидерландцев американцы обыграли 4:3 на выезде, проигрывая в финальной части матча!

Не так однозначно и легко складываются матчи для Германии против США. Всего за историю противостояния было сыграно 8 матчей, в которых ни разу не была зафиксирована ничья. Пока что ведут немцы – 5:3.

Конечно, явными фаворитами встречи, по мнению букмекеров, являются немцы, но их лидерство неоднозначно, ведь играют они не в своей лучшей форме, без лидеров и турнирной мотивации, поэтому никто не удивится, если такой матч, вдруг возьмет, и закончится какой-нибудь боевой ничьей вроде 2:2 или 3:3. Немцы не очень серьезны к товарнякам, выиграв только 4 из последних 11-ти.

Прогноз на матч: тотал больше 3

Германия — США 10/06/2015 прогноз от Никиты Крылова
19 votes, 4.63 avg. rating (92% score)
Просмотров: