Коноплянка Ярмоленко

08.06.2015

Украина — Грузия 09/06/2015. Хватит ли украинцам сил после тяжелого сезона? Прогноз на игру от Никиты Крылова

Безусловным фаворитом этой товарищеской встречи выступает сборная Украины. Команда Михаила Фоменко не проигрывает с момента первого матча отбора к чемпионату Европы во Франции, когда на домашней арене «желто-голубые» уступили команде Словакии со счетом 0:1. Поражение от испанцев не в счет – команды, все же, очень далеки по уровню друг от друга.

Конечно, фактор мотивации в этом поединке не может быть на наивысшем уровне, так как позади был сложный сезон, который завершился около недели назад, а нужно еще отыграть домашний матч против Люксембурга в евроотборе.

Сыграет ли Фоменко основой?

Как показывает практика, главный тренер украинцев Михаил Фоменко является прагматиком до мозга костей, поэтому ожидать от него экспериментального состава даже в малозначимом матче не стоит. Это тренер старой закалки, который не очень много шансов предоставляет молодежи, и склонен доверять ветеранам с опытом.

Среди относительных новичков команды можно отметить появление в заявке на игру Ксенза («Металлист») и Малышева («Заря») в средней линии, а также атакующего хавбека из голландского «Витесса» Олейника. Эти решения продиктованы тем фактом, что высока вероятность того, что опорный полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко не поможет в игре с грузинами по причине травмы.

Еще одной возможной потерей может оказаться центрбек «Шахтера» Александр Кучер, которому в последнем матче финала Кубка Украины против киевского «Динамо» разбили голову. Отмечу, что оба игрока «горняков» тренируются в общей группе.

Сложно сказать однозначно, пребывает ли украинская сборная в кризисе, но последние 3 матча она остается без побед, и если выездное поражение испанцам можно понять, то две ничьи против Латвии и Литвы оказались сенсационными, пускай, и с поправкой на товарищеские матчи. Более того, в этих трех поединках Украина забила только 1 гол.

В пользу грузин играет только тот факт, что костяк сборной Украины, состоящий из игроков «Динамо», «Шахтера» и «Днепра» отыграл долгий и тяжелый сезон, который закончился совсем недавно финалом Лиги Европы и Кубка Украины. Футболисты устали и хотят в отпуск, а впереди игра против Люксембурга, которую нужно выиграть. На грузин настрой будет не тот, да и поберечь оставшиеся силы захочется.

Статистика против Грузии

Грузины успели сыграть против сборной Украины 5 матчей в своей истории, и ни разу не выиграли. Дважды они отбирали очки у более сильного соперника на своем поле благодаря добытой результативной ничьей – 1:1. Но за пределами своего стадиона всегда проигрывали, причем, и в этих матчах присутствовал результативный футбол со счетами 3:2, 2:1, 2:0.

В последних 7-ми матчах грузины добыли только 2 победы над Мальтой и Гибралтаром, и уже успели, походу отбора, сменить главного тренера. Грузия не борется за выход на Евро-2016, потеряв практические шансы даже на 3-е место. От этого самого места кавказцы отстают на 7 очков за 5 туров до конца соревнований.

Любопытным является и тот факт, что уже 5 матчей кряду с участием грузин играет ставка «хотя бы одна не забьет».

Букмекеры склоняются ко мнению, что в этом матче не будет забито много голов, а Украина выиграет. Не будем отталкиваться от тотала, а спрогнозируем победу команды Фоменко, которая значительно превосходит соперника в классе.

Прогноз на матч: победа сборной Украины в 1 или 2 мяча

Украина — Грузия 09/06/2015. Хватит ли украинцам сил после тяжелого сезона? Прогноз на игру от Никиты Крылова
18 votes, 4.50 avg. rating (89% score)
Просмотров: