Chicago

08.06.2015

«Чикаго» — «Тампа-Бэй»: прогноз Никиты Крылова

В ночь на 9 июня в Чикаго состоится третий матч финальной серии Кубка Стэнли между местными «Черными Ястребами» и «Молниями» из Тампы. Первые два матча показали, что явного фаворита этого противостояния нет, хотя, после дебютной выездной победы «Чикаго» на «Тампу-Бэй» уже мало кто ставил.

Не менее любопытным выглядит и склонность команд к разной результативности: если в первом матче «Чикаго» «засушил» игру, победив 2:1, то в ответной решил поиграть на встречных курсах и проиграл 3:4. Как оно будет на этот раз?

Мощные домашние «Ястребы»

Любопытно, в продолжение темы о результативности, отметить, что именно «Чикаго» славится своей атакой, особенно дома. За время старта плэй-офф, «Блэкхокс» проиграли только 1 матч из 7-ми домашних, вколотив в ворота соперника 30 шайб. Это почти по 4, в среднем за игру. Учитывая единственный домашний провальный матч с «Анахаймом» (1:2), статистика выглядит без него еще более внушительной.

Главный тренер хозяев Джоэль Кенневил под «Тампу» запустил очень интересную тактическую схему: он вывел из первого звена одного из трех лидеров команды Патрика Кейна. Теперь он работает на усиление команды в тех случаях, когда нужно взять свежестью, а основное ударное звено составляет трио Хосса – Тэйвз – Саад.

А вообще, «Тампа» не является удобным соперником для «Чикаго», ведь за последние 10 матчей «Блэкхоукс» праздновали только 2 победы, причем, только одну без учета ОТ. Дома они проиграли 2 из трех последних игр против «Лайтнинг».

Стоит также отметить тот факт, что за последние дни коэффициенты на ничью и победу «Чикаго» заметно упали. В то же время, что логично, выше стал коэффициент на победу «Тампы».

Кто сыграет в воротах «Тампы»?

В середине 3-го периода прошлого матча, выигранного «Тампой» со счетом 4:3, травмировался основной вратарь команды Бишоп, и ему на смену стал россиянин Василевский. Каши вратарь не испортил, но, все-таки, именно Бишоп претендует на роль лучшего вратаря НХЛ этого сезона.

«Тампа-Бэй» играет плэй-офф довольно нестабильно. За последние 12-ть матчей «Молнии» добыли 6 побед и столько же раз проиграли. Причем, что любопытно, на выезде команда играет намного лучше, что немудрено, если учесть страсть «Тампы» к острой контратакующей игре.

В первом матче наставник команды Джон Купер решил играть в закрытый хоккей, за что поплатился, а во втором – не отходить от своей верной тактики, и ловить соперника в быстрых «молниеносных» атаках.

Безусловным фаворитом матча букмекеры считают «Чикаго», склоняясь также к тому, что матч должен получиться «меньшевым», с возможным овертаймом. Учитывая результативную непредсказуемость команд, мы рекомендуем обойти тотал стороной, и сыграть надежного домашнего фаворита.

Прогноз на матч: победа «Чикаго» с учетом овертайма и буллитов

«Чикаго» — «Тампа-Бэй»: прогноз Никиты Крылова
25 votes, 4.56 avg. rating (91% score)
Просмотров: